コメント
ろいすけ
9wで自然排出の稽留流産経験あります。
排出があってから1週間くらいで出血は終わりました。
痛みは排出後はあんまりなかった気がしますが、1週間くらいずーーっと体調が悪かったです。(起き上がれず、仕事に行けないくらい)
りんく
お辛いですね……。
私は2度9週目での稽留流産の経験があります。
赤ちゃんの成長度合いによって痛みや出血の具合が変わるのかなと思っています。
自然排出したのは1回で、私の場合9週とは言っても、卵黄囊確認後胎芽や心拍が確認できる前の稽留流産でした(胎嚢ばかり大きくなって中身が成長しなかったので、俗に言う9週相当まで成長していなかったです)。
運が良かったのか、重い生理痛という感じの痛みで、うずくまって過ごし、どっと出血が出たらトイレへ言ってナプキンを変える、というのを繰り返し、自然排出が本格的に始まってから4時間ぐらいで夜の間に出てきてくれました。
ただ、流産の残りが子宮の入口に引っかかっていらしく、生理程度の出血が1ヶ月続きました😳
でも、病院に行って処置してもらって数日で止まりましたよ。
1ヶ月間も処置も痛みは全くなかったです。
個人差もあると思いますが、お体大事にされてくださいね🍀
-
ままり
教えていただきありがとうございます。
想像していたよりも出血多いし痛みもあるので戸惑いました...
参考にさせていただきます🍀- 12月3日
-
りんく
怖がらせるわけじゃないのですが、参考までに🍀
元々2日目の出血が多い方で生理痛もある方なので、多めの出血には慣れていたのですが、ナプキンは夜用の大きいやつを準備しました!
腹痛の並ですぐ動けなかったりするので。
私の場合普通のナプキンでは足りなかったです。
何回変えたか覚えてないですが、パックは使い切りました。
(妊娠組織がほぼ排出し、出血量が落ち着いてからは普通のナプキンに変えました)
主人はその場にいなかったので、自宅で1人の自然排出待ちでした。
初めてのことで不安だったので、大きめのビニール袋やバスタオルも用意し、スマホを常に携帯してできる限りの対策をしてお産か!?という心づもりで臨みました😳💦
が、本当にママに優しい子で、恐れていた程のことは無かったです🍀
バスタオルは使わずでした🙆♀️
お体お大事にされてください。- 12月4日
-
ままり
たくさん教えていただきありがとうございます。
出血が始まり、6日目ですがまだ出血もあり塊も出てきます🩸
痛みもまだあり辛いです😭
ですが、大出血と慌てることなく通常の生理くらいでなんとか過ごせています。
たくさん教えていただき助かりました。- 12月5日
はじめてのママリ🔰
最初の2日くらいは茶おり、生理みたいに徐々に量が増え、3日目くらいに軽い陣痛みたいな波のある痛みがあり出血が始まりました!夕方に出血が始まり、翌朝には出血も一気に減り痛みは全くなくなりました!そのあと夕方頃トイレに行った時胎嚢が出てきた感じでした!
-
ままり
そんなに早く出血は終わるんですね🥺
私はまだ続いており、ピークを思うと痛みも出血も減りましたがまだまだ辛いです😭
教えていただきありがとうございます!- 12月5日
ままり
教えていただきありがとうございます。
参考にさせていただきます🌿