高齢3人目妊活について。結婚した時から子どもは2人と思っていたのです…
高齢3人目妊活について。
結婚した時から子どもは2人と思っていたのですが、2年前くらいから漠然と3人目がほしい…と思うようになりました。
年齢も年齢なので、40歳になるまでゆるく、がんばりすぎず妊活しよう!と夫と2人で話し合って決めました。今年度で39歳です。
基礎体温をつけて数ヶ月たってもダメだったので、排卵検査薬を使用して排卵日をチェックしながら挑んでました。
なかなかうまくいかず。ゆるく、と言いながら生理が来るとそれなりにショックを受けてました。
そんななか、12月から新しいところに異動となりました。
産休に入られるかたの穴埋めのようなものです。
異動したばかりで私も妊娠してしまったら白い目で見られるだろうな、と先々月から妊活はいったんストップしてる状況です。仕事をちゃんと覚えて、産休の方がまた戻って来られるまで休めないとなると、あと約1年は妊娠できないなと。新しい職場の上司はこういったことに全く理解がない人です。そもそもなかなか授かれないし、高齢だし、仕事変わったばっかだし、諦めるしかないなかな、と悲しい切ない変な気持ちでいっぱいです。誰にも吐き出せないのでここで吐き出させてもらいました。
- ばぶりん(3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
とりあえず夫婦共に人間ドックをして健康をたしかめてからがよいかも
はじめてのママリ🔰
39歳だと
いま妊娠しても産む時には40歳になってしまうので
妊活をストップしてる余裕は無いと思います💦
なので私なら諦めます😅
コメント