※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おままごとキッチンお家にある方、何で選びましたか?もう少しこういう形…

おままごとキッチンお家にある方、
何で選びましたか?

もう少しこういう形とか機能があるものに
したらよかったなぁ等ありますか?
逆にもっと簡易的で良かったなど、、

購入検討していてどのようなものがいいか迷ってます!
ご意見いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

ボーネルンドのものを頂きましたが、コンパクトなのは助かりました!
キッチン台の高さと棚部分は気にした方が良いと思います。
キッチンは少し高めの位置が遊びやすそうです。
また、棚は開け閉めですぐにボロくなってしまうので丈夫な造りのものを選ぶとストレスなく遊べます✨

はじめてママリ🔰

IKEAのキッチンにしましたが男の子だからなのか全く使わずです😅簡易的なアンパンマン とかのが良かったと後悔してます。

ママリ

IKEAのおままごとキッチンを義母からプレゼントしてもらいました。

部屋にも馴染む木製のデザインが可愛いくてとても丈夫で数年使っても綺麗なままでした😊
ただ組み立てるのにすごく時間が掛かったのと、おままごとを卒業したときの処分に困りました💦
かなり大きいので粗大ゴミ扱いになります💦
幸い友人の子供がまだ小さかったので譲渡したのですが、私が買うならもっとコンパクトな物にしたと思います😂