コメント
まき
素人なので、目にしたり聞いた情報ですが、赤ちゃんとお母さんの需要と供給があうようにできてるみたいです。
赤ちゃんがたくさん飲むとお母さんの脳に指令がいき、母乳もたくさんでるみたいな感じだったかと。
まき
素人なので、目にしたり聞いた情報ですが、赤ちゃんとお母さんの需要と供給があうようにできてるみたいです。
赤ちゃんがたくさん飲むとお母さんの脳に指令がいき、母乳もたくさんでるみたいな感じだったかと。
「母乳量」に関する質問
生後3ヶ月、母乳寄り?完母寄り?の混合です。 完母目指していたんですが、これからの進め方についてアドバイスお願いします🙇🏻♀️ 今は1日に授乳8〜10回ほど、日中は1時間半〜2時間半おきくらい、夜間は起きなければ4.5…
授乳中、食べたい欲が凄いです💦 でも夫にまだ食べるの?とふざけて言われるだけでも気にしてしまい食べたいのに結構我慢しており、気が付かないうちにストレスが溜まっていたと思います。 (体重は一応普通より細身と言わ…
産後4日*母乳について相談です🙏 ①本日退院、母乳量を測ってみたら僅か10g… 絶望的でした🥲もう少し出てるのかな〜と思ってたので…。今はミルク40を足してます🍼 母乳量が増えるのはやはり授乳回数を増やす事でしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あん
そうなのですね!教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️