※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
ココロ・悩み

保育園vs幼稚園とか、保育士vs保護者みたいなの論争、本当にくだらない🥲…

保育園vs幼稚園とか、保育士vs保護者みたいなの論争、本当にくだらない🥲

私だって、できるだけ子供と過ごしたいよ。

共働き当たり前、物価高、税金も高いこの世の中で、
子供のために今仕事を辞めても、今の条件で復職は難しいだろうし、お金なかったらなかったで「金ないなら子供産むな」という層もいる。

夫や私が若くても病気になるかもしれない、片方が仕事できなくなるかもしれない、その為にお金を稼ぐ手段は持っておきたい。

連絡帳も必ず書いて、必要物があれば翌日にすぐ持って行く、忘れ物もしてないし、行く前におむつ替えて、服汚れてないか、顔に何かついてないかとか確認して、少し鼻水あるかな?と思ったら行く前に吸ったり、なるべく保育士さんの手をかけないようにやっているつもりだけど、、🥲

何かあれば病院受診するし、体調悪そうな日は休ませるし、お迎えの連絡が来たら15分以内には園に着くようにしてる

仕事の時間以外はなるべく息子を最優先で動いている。

自分ではきちんとやっているつもりでも、何か思われたりしているのかなとか、たまに不安になる😭

コメント

マルヤン

いつもお疲れ様です。保育園VS幼稚園とか他にも色々な論争あって本当なんかこう息苦しいですよね。物価高なのに賃金変わらず…………。ここ2,3年で人間荒んでますよね😅大丈夫あれな家庭もいますけど、主様は本当によくやってらっしゃいます。お互い時間取れる時は休みましょう!

• 🤍

🤍

こんな愚痴みたいな投稿に優しいコメントをいただきありがとうございます🥲🤍

マルヤン様もいつもお疲れ様です。

お互いメリットデメリットはやはりあるし、家庭環境は各々違うのだから言ったってしょうがないとは思うのですが、息苦しさを感じますよね💦

少し気持ちが晴れました。
    ありがとうございます😭🤍🤍

• 27分前
はじめてのママリ🔰

本当くだらないですよね😶‍🌫️
どんだけ愚痴愚痴とストレス溜まってるんだろうかと思います😮