※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が用事があり、旦那に2歳2カ月の子を1人で任せてました。子が昼寝か…

私が用事があり、旦那に2歳2カ月の子を1人で任せてました。子が昼寝から起きたのにも関わらず(この時ラインきてました私に)自分はまた寝てしまったようで私が帰宅したらベッドで旦那は爆睡。子は起きてる状態でした。昼寝から起きたの連絡から1時間半くらい経っていて、
子は旦那が起きないから1人で隣で待ってたのだと思います。
私がたまたまその時間に帰ったから1時間ちょっとでよかったですが、もっと遅くなっていたらと思うと‥恐ろしいです。
この出来事は今日で3回目です。
旦那は私にそんなに1人の時間欲しいなら出かけてきなよーとかいうけど、こんなことされてたら安心して出かけられないと伝えてますが、全くわかってくれません。

2歳になって子も色々なことに興味をもち、どんな行動をするか分からないなか、放置して寝てしまうことがどれだけ危ないかをわかってもらいたいですが、何と伝えたらいいでしょうか。
毎回わかってもらえずで、皆さん意見をください。

コメント

はじめてのママリ🔰

なにを言っても分からないです。そういう男は。
責任感あったら寝ないので…
元旦那も泣いてる子供の横で爆睡してました。何回注意しても直りませんでしたね。

はじめてのママリ🔰

1回で学べない、3回も繰り返してるならもう何言ってもわからないし治らない思います🤦
1時間でも長いですね。。私ならもう任せないです