※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん全然ありですか?夫が今度職場のひとたちと泊まりでキャンプに行き…

皆さん全然ありですか?
夫が今度職場のひとたちと泊まりでキャンプに行きたいと言い出しました。
我が家には生後8ヶ月の子と2歳の子がいます。
8ヶ月は夜泣きあり、2歳はイヤイヤ期で正直毎日大変です。
夫は昔からキャンプ好きで上の子が6ヶ月のときからちょくちょく泊まりに行ってます。
まだ子供が1人のときはなんとか耐えられました(それでもしんどいときはありました)が2人となると…。
やんわり「無理かも…」とは伝えたんですが夫も「えー…」みたいな感じで微妙な空気になってます。
仕事での泊まりなら仕方ないにしても遊びでの泊まり、皆さん的にはこの状況ありでしょうか?😭

コメント

♡

まじで一人で行ってくれ。

はじめてのママリ🔰

もともとキャンプ好きなら行っておいでーといいます!息抜きも大事だと思うので。その代わり私も一日中な時間をもらいますが!!

はじめてのママリ🔰

普段から休みの日は育児に積極的な人ならたまにの遊びは許せます!
でも普段からあんまりやってくれないとか、しょっちゅう遊びに行く(日帰りでも)だったら快くOKはできないですね😅
年に1.2回しか飲みや遊びに行かない人ならそういう時くらいは許せます!

はじめてのママリ🔰

普段仕事で家帰ってこないので遊びでいないか仕事でいないかの違いだから好きにしてくれって感じです🤣一緒にナイトキャンプは無理ですが🙏🏻💦

ママり

旦那さんが育児家事を手伝ってくれてる方なら必要かもしれません💦
うちにも2歳の怪獣がいて大変なんですが、いない方がご飯や家が荒れてても気にする必要がないので全然行ってもらってOK派です💦

そのかわり1人時間1日もらいましょー!

こんこん

現状2人自宅保育で大変ならナシです。反対にこの状態の2人を2日間旦那さんに旅行より先に2日間完全ワンオペで任せて、全うしたならOK出します。

もしくは2歳の子を連れてってもらいます。

以上どちらも無理なら、うちなら今回のキャンプはキャンセルです。

はじめてママり🔰

行かせる代わり自分も1日、いや泊まりさせてくれるなら!!お互い様だもん〜笑

はじめてのママリ

1人で行くならどうぞどうぞです!

ハシビロ

家族でキャンプに行くわけでなく、旦那が単身同僚とキャンプですよね?

なら、OKします。
代わりに同じ1泊2日フリーデーを貰うのを条件に出します。
同じだけ自由な時間をくれるなら、許可かな。

しかも先に休みを貰います。
(そうじゃないと、旦那は楽しんできたあとゴネられたり、ママが良いってとかわけわからない言い訳されたら困るので)

はじめてのママリ🔰

代わりに同じ時間自分時間もらえるか、子供のワンオペ代くれるなら🙆‍♀️
もちろん普段協力的な場合の話です😊