マイコプラズマって潜伏期間2〜3週間と見ますが1週間以内でも発症します…
マイコプラズマって潜伏期間2〜3週間と見ますが
1週間以内でも発症しますかね?
娘が木曜日から発熱、マイコプラズマと診断
私が今日から、喉というか
喉より下の方、気管支のあたり?が
モヤモヤして咳が込み上げてくる感じがあります🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりり
発症しますよ!!
わたし息子がマイコプラズマになりわたしも数日後にうつりました
マイコプラズマって潜伏期間2〜3週間と見ますが
1週間以内でも発症しますかね?
娘が木曜日から発熱、マイコプラズマと診断
私が今日から、喉というか
喉より下の方、気管支のあたり?が
モヤモヤして咳が込み上げてくる感じがあります🥲
りりり
発症しますよ!!
わたし息子がマイコプラズマになりわたしも数日後にうつりました
「サプリ・健康」に関する質問
至急教えて頂きたいです。 子供がインフルエンザです。 高熱で指先が震えることありますか? 熱が高く39度が昨日からずっと 続いてるんですが、おもちゃを持って いる時やペンで描いてる時の指先の震え が気になります。…
親のインフルやコロナが子供にうつらなかった方いますか?? 今日の午後から頭痛、関節痛の症状があり、さっき検温したら38.0℃でした(私がです) おそらくインフルエンザだと思います😭 現在夫と子供に症状はなく元気で…
私の事なんですが 元々首こりや肩凝りがすごくて 大体は寝れば治りますが 起きた時から首が凝ってることもしばしば💦 首の付け根?頭をささえてる部分が神経痛みたいな痛みがあったり、凝っていたりして 共におでこにも似…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
症状はどんなかんじでしたか?
すぐ病院行きましたか?🥲
子供がまだ39℃超えで病院行けません、、、
りりり
わたしは病院行かなくて2日くらい発熱してバファリン飲みましたが
咳がひどく息子のマイコプラズマがわかり受診して咳止めなどもらいました
うちの子39度以上が1週間続きました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今娘も発熱6日目で39度超えなんです😭肺炎にもなっていて....
抗生剤は4日目なんですけど一瞬少し下がったんですけどまた上がっちゃって💦かなり心配です、、
りりり
もうマイコプラズマって診断されてそのマイコプラズマ用の抗生剤なんですよね? うちも肺炎までなりました
血液検査などはしましたか?
はじめてのママリ🔰
そうです!トスフロキサシンという、耐性菌?にも効くような薬らしいのですが..今日はステロイドをもらいました💦
2次感染もあり得るかも、と言われ
木曜日までに熱下がらなければ血液検査するみたいです🥲
りりり
うちは数日高熱で2回目の受診のときに血液検査
3回目に血液検査2回目とレントゲンで肺炎確認でした
ただ元気があり炎症数値も下がってたので薬で様子見でした
はじめてのママリ🔰
血液検査すぐしてくれるのいいですね💦今日受診した時に血液検査とかしてくれるのかなぁと思ってました...
高熱でも特にぐったりとかはしてないので大丈夫とは言われましたけど🥲