※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

詳しい方教えて下さい。iPhoneの探すアプリで位置情報を共有したいので…

詳しい方教えて下さい。

iPhoneの探すアプリで位置情報を共有したいのですが、人を探すから相手の連絡先を入力すると共有できますか?その際にこちらが共有しようとしてると相手に通知がいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通知がいきます
電話番号(連絡先)から共有しようとする→通知(通知OFFの場合は人を探すの欄)で〇〇が位置情報の共有をはじめました。あなたの位置も共有しますか?と出てきます→それで相手が共有するを押さない限り自分の位置が相手に知れ渡るだけで相手の位置を知ることはできません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共有を相手に送信するとこちらはもう共有を開始したいるということでしょうか?

相手だけが知りたいのですが、可能でしょうか?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことです!相手のスマホから許可が送られてこないと見れないです
    なので、相手のスマホを手に入れて探す開きっぱなしにする。次に自分から共有を開始し相手のスマホに通知(または表示)がいくので自分も共有するをタップする。もう一度自分のスマホを開き位置情報の共有をしないを押すと相手の位置はわかるけど相手からは見れないです(逆に相手のスマホから共有開始して自分のスマホの通知からは共有しないを押すと自分は見れるけど相手は見れなくなる)

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有力な情報ありがとうございます!!!
    常時行動を見る場合、相手になんらかの通知はいきますかね?

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に相手が共有したけど自分も共有するか?の通知以外はいかないです!

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のスマホから操作するのが手っ取り早そうですね!
    そして探すの全ての通知はオフにしておいた方がよさそうですね!

• 11分前