a🌿
丼にすることが多くて親子丼、豚丼、牛丼、中華丼などなど
あとは週2で魚焼くだけ、週1で鶏もも焼くだけ(塩麹、照り焼きなどで味変)
餃子や焼売もよく食べます!
野菜はお味噌汁にぶっ込むorトマト切るだけorカット野菜
副菜として、レトルトのひじき煮やかぼちゃ煮、卵豆腐、卵焼き、もずく、めかぶ等が多いです!
a🌿
丼にすることが多くて親子丼、豚丼、牛丼、中華丼などなど
あとは週2で魚焼くだけ、週1で鶏もも焼くだけ(塩麹、照り焼きなどで味変)
餃子や焼売もよく食べます!
野菜はお味噌汁にぶっ込むorトマト切るだけorカット野菜
副菜として、レトルトのひじき煮やかぼちゃ煮、卵豆腐、卵焼き、もずく、めかぶ等が多いです!
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント