※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食い尽くし系ってなんなんでしょうか育ちの問題ってわけじゃなくないで…

食い尽くし系ってなんなんでしょうか
育ちの問題ってわけじゃなくないですか?
こないだ職場のパートさんが「お土産あげる!みんなには内緒ね」とくれました。
休憩室のテーブルによくお土産とか差し入れが置いてあることがあるんですがそのには大体名前とよかったら食べてくださいなどのメモ書きがあるんですがそれがない大容量のクッキーが朝空いてなかったのに退勤時に空いててパートさんが「これ食べていいよとか言ってないのに大学生たちが食べちゃって!」と言ってて…
正直唖然🫨何も言われてないもの勝手に食べちゃうなんてやばくないですか🤣
これって育ちの問題なんでしょうか…
でもそんなことって子供の頃教育されたわけでもなく勝手に食べたら行けないって思ってたんですが皆さんどうなんでしょうか

コメント

ナツ花

いわゆるZ世代と呼ばれるころくらいから、他人の家で遊ぶという経験とても少なくなっているとおもいます(´・ω・`)
なので、そういう当たり前みたいなのに触れてもいない(見当もつかない)というのも珍しくないとかんじています💦

はじめてのままり

育ちだと思います🥹
小さい頃、それとなく教えられてきた人は
勝手に開けたり食べたりしないと思います🥹

ただ、食べちゃダメならそこに置いておくのも問題かな?とは思います🥹
休憩室のテーブルにある=食べていいってなってる人は一定数いそうです。。