※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミュウ
子育て・グッズ

搾乳したおっぱいを温める方法や、ミルクの準備について相談中です。サーバーレンタルを検討しているそうです。

搾乳とミルクについて。
もうすぐ退院で家に帰るのですが、搾乳したおっぱいを温めてあげる時ってみなさん早めにお湯につけて準備してるのですか?
一人目の時なかなか温まらず泣きわめかれたので、早めに準備した方がいいのかな、とか思ってます。
お湯で温める以外方法はないですかね?

あと、ミルクなんですが、ポットがなくすぐ沸くのはティファールしかありません。
これも少し時間かかるしいちいち面倒な気が、、
数ヶ月だけでもサーバーレンタルしようか迷い中です。
みなさんどうされてますか?

コメント

搾乳はしていないのでわかりませんが、ミルクが冷めすぎた時はマグカップに熱湯を入れて温めますがすぐ温まります!
授乳始める前に温めが必要になった時用にティファールでお湯を沸かしておきます。
調乳には調乳ポット使ってますが便利です☆

• ミュウ

ミュウ

調乳ポットなんてあるんですね(^ ^)ありがとうございます😊
    ちなみに、お水って浄水器とかでもいけますかね?

• 6月25日

退会ユーザー

ミルクに調乳するお水ですか?
    私は水道の蛇口に浄水器も出るものをつけてるのですが、ミルク用のお水には浄水器ではなく普通の水道水をティファールで一度沸騰させてから調乳ポットに移してます!

• 6月25日
  • ミュウ

ミュウ

なるほど!ありがとうございました😊

• 6月25日

レンタルするならポットを買ったほうが良いと思いますよ!
調乳ポットもありますが使うのは一時なので、私は普通のポット買いました!
2.2ℓ入って70.90.98度に設定出来るポットで8000円くらいです😊
湯冷ましは入れておく水筒等が無いので、加熱殺菌済の赤ちゃん用の水を買って使ってます✨

• ミュウ

ミュウ

なるほど!ポットですか(^ ^)
    ポットって普段あまり使わないので、それも検討してみます(^ ^)
    赤ちゃん用の水とかあるんですね‼︎
    浄水器の水じゃまずいですかね?

• 6月25日

退会ユーザー

私も電気ケトルは持ってたんですけど、容量が少なかったので😱
    ポットであれば常に設定温度に保っててくれますし、ミルク作り以外にも使えるので便利です✨

全店舗にあるかは分かりませんが、ドラッグストアの赤ちゃんコーナーにあります!
    あとはアカチャンホンポとかにもあるみたいです!
    浄水器っていっても、1度沸騰させないと殺菌されないのでお腹壊しちゃうかもしれないです😖💦

• 6月25日
  • ミュウ

ミュウ

ポットも検討してみます(^ ^)
    はい、浄水器もカートリッジのこともあるし絶対安心ってことはなさそうですもんね(^ ^)わざわざ沸かすのも不便やし(>人<;)
    ありがとうございます😊

• 6月25日