※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の子どもが非常にママっ子で、パパに何をしてもらっても泣いて逃げてしまいます。旦那は育児に協力的なのに、なぜかママにしかなつかないのか悩んでいます。

1歳半の下の子がめちゃくちゃママっ子です😇
家の中ではコバンザメ、、いやむしろ一体化してるんじゃないかってくらいベタベタなんですが😇
昨日は旦那にお風呂入れてもらおうと思ったら脱衣所から「いたい!いたいーー!!」と聞こえてきてその後泣きながらこちらに逃げてきて、、何事かと思ったらただ普通に服脱がせただけ😂
虐待騒ぎになるくらい(笑)パパじゃダメで、結局私が風呂入れました…
何するにもママじゃなきゃダメで疲れ果てました🫠
旦那に精気吸われてるよねって言われるくらいには老け込みました😂
同じくらいの歳のお子さん、みんなこんな感じですか?
うちの子が特殊なんでしょうか…🫠
旦那も育児しないとかそんなわけでもなく。
在宅勤務なので家事も育児も基本なんでも一緒にやってくれてます。
なのになぜ…なぜママばっかりなのか…

コメント

メル

上の子も2歳まではパパNGで私にベッタリでした。下の子も今の所私にベッタリ💦
おかげで、上の子は仕方なくパパにも行ってくれますが、基本的にはママが良い!ってスタンスです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ年齢的なものなんですかね😭
    上の子も大きいんですが、ママラブです😂
    パパもあんなにいろいろ尽くしてくれているのに不憫なくらい🤣

• 12月2日

2歳男の子。
トイレにまで着いてきます。。。
しんどい時あります笑

寝る時はママ手!って手繋げと要求してきて、寝ぼけて泣いても手挙げて私が手繋ぐの待ってます。🤣

常にみてる訳じゃないのに手あげればママの手が来ると思ってるのが面白いです笑
気づかない時はまま!手!とキレてきます笑

お風呂入ってても来るし、頼む!お風呂くらいゆっくり入らせて!と言うと泣いてパパの方行くんですが秒で戻ってきてママー?だーいすきって連発🤣
それ言えば居ていいだろう。。思考🤣

ほんとにべっったりすぎますよね🤣
でも今だけかーー。と思っててもやっぱりしんどい時はしんどいです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも常に連れションです😂
    トイレ行ってくるっていうと「おっトイレ♩おっトイレ♩」と歌いながら私より先にトイレ入りますww

人様のお子さまのお話なら可愛いわぁと微笑ましいです😭🩷だいすき言っとけば許されると思ってる節ありますね🤣🤣
    うちも私が疲れた死にそうって思って廃人化してるとご機嫌取ろうとしてきます😂笑
    頼む…そんなことより一人で遊んでてくれって思うんですけどね😇こんなにべったりなのも今だけなのもわかってるんですけどねぇ😭
    毎日息切れです💦

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちもまさにそんな感じですよー💦

常にまとわりついてきて、パパが抱っこしようもんなら大泣きで。。。

私がいるとパパに懐かないので、たま〜にリフレッシュ時間もらって娘と離れる時間を作ってます^ ^
私が居なければ娘も諦めてその時間だけはパパっ子みたいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳さんでもそうですか😭
    でもわかります…!
    ママがいなきゃいないで諦めてはくれますよね!帰宅した瞬間ベタベタですけど🫠
    もっとパパタイム増やしてあげようと思います(パパのために笑)

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

読んでてうちの事かと思いました😇

ご飯も私からじゃないと食べない、寝る時も私の上に乗りながら寝てるので、ほんと一体化ですよね😂

うちも夫はほとんど家にいて、家事(…は微妙ですが)も育児も積極的にしてくれるんですけどね…。

可愛いんですけど、ほんと日中は何も家事が出来ないです🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様です😭
    一体化…わかってくれますか🤝🏻笑
    寝ながらも探されますし😂
    ほんと最近休まる暇がなくてしんどいです💦
    コメント見てるとまだまだ先は長そうですよね…
    私たち正気でいられるでしょうか😇笑

• 12月2日