ユニバーサルスタジオジャパンについて質問があります。チケットのQRコード登録がうまくいかないこと、開演時間に間に合わない場合の任天堂エリアの確約券取得、手荷物検査時のロッカーの利用について教えてください。
ユニバに詳しい方!!
お力を貸しください😭😭
子どもが生まれて久しぶりに行こうとしたら
色々と変わってて困ってます😢
YouTubeとかでたくさん予習してるのですが
何点か分からないので教えてください🙇
①チケットはアプリで購入し、QRコードもメールで届きました。
登録は出来たと思ってたのですがアプリでこの表示から
「入場券を登録する」をクリックすると
またQRコードを登録するページに戻ってしまいます。。
これってちゃんと出来てないですよね😞
②開演時間が8時30分なのですが遠方組なのでどう頑張っても8:30位に着いてしまいます。
開演時間前から並ぶのが良いとは分かってますが予定などがあり日程は変えれません💦
そこから任天堂エリアの確約券は取れますか😖?
③手荷物検査ですが、泊まりセットなどは駅のロッカーに預けてから行こうと思います。
ユニバーサルシティ駅のロッカーは少ないので新大阪駅に預けた方が良いでしょうか?
子どもが初めてのユニバなので失敗せずに色々とと計画して参戦したいです!
よろしくお願いいたします😭😭😭!
#ユニバーサルスタジオジャパン
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
入場券を登録するを押すとこのページになります。
M
①については、QRコードのみを読み取らないとうまくいかなかった気がします。なので、一度スクショして、QRコードだけを読み取って、それを登録の時に使うとうまくいったかと思います。
②混雑日でなければ、開園時間から1-2時間はフリーでニンテンドーエリアに入れると思います。万が一、規制がかかったらアプリのeチケットで整理券(アプリ上のデータ予約)で時間指定していけると思います。焦らなくても大丈夫です。
③いつも車なので、駅のロッカー事情はわかりません。すみません。ただ、今年から手に持つ検査エリアが変わっていて、入園前に手荷物検査してからゲートでチケット見せて入場という流れになっています。
-
M
QRコードのみを切り取って、の間違いです。↑
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
③ですが、
駅はわからないですが、ユニバの手荷物検査前のところにロッカーありますよ!
スーツケース入れてる人も見たことあるので、大型もあるんだと思います。
どちらに宿泊かわかりませんが、新大阪のロッカーは手間かと、、、
み
①QRコード読み取るの難しいですよね💦
スクショで試したり、他の人に転送してから読み取ったり…色々試してます(笑)
②8時30分に着くならお昼ごろの整理券は取れると思います🤔
ユニバのアプリ必須です!
③手荷物検査の前に大きいロッカーが沢山ありますよ✨️
ほのゆりか
①はスクショしてライブラリから読み込むにすれば大丈夫です
②この前の11月最後の土曜日だと9時過ぎに整理券でした
いつ行きますか?
③車なので申し訳ございません、もし心配とか荷物の持ち運びも大変そうでしたら荷物だけホテルに送ってもいいかも知れ無いです
ユニバで買った荷物も増えそうですし
コメント