集合住宅の騒音トラブル木製建てのメゾネットの1階に住んでいます先日2…
集合住宅の騒音トラブル
木製建てのメゾネットの1階に住んでいます
先日2階に住んでいる外国人が部屋でカラオケをしていました。集合住宅で木造なので1階にめっちゃ響きました😂
19:30過ぎくらいからで息子が寝た後に始まりました
旦那に言って、チャイムを鳴らして静かにするように伝えて貰いましたが話すことなく相手は終始無言だったそうです
その後音は止みました。
また、昨年末も昼間から友人を呼びカラオケをしてました
まだその頃は息子も生まれておらず、昼間だったことから我慢をしましたが、夜がダメなら昼間ならいいだろ!的な感じで昼間にされて息子昼寝中にされたら非常に困ります💦
次またあったら管理会社に言おうと思いますが、すぐには対応してくれないので、おそらくその日は我慢するか実家が近いので実家に避難することになると思います。
けど、もしかしたら、赤ちゃんがいることを伝えたので今後はしない可能性もあります。なので現段階で管理会社に相談しておくか、次にされた時に管理会社に伝えて実家に避難するか悩んでます、、、
長文になりましたが皆さんだったらどうしますか?
- みー(生後5ヶ月)
コメント
さおり
一旦管理会社には伝えておいて、また始まったら警察に通報でもいいと思います💦
流石にカラオケは昼間でも夜でも無しですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちのアパートの外国人も窓開けてマイク使ってカラオケしていました🤣夜中の3時とか…
普段は良い子達なので文化の違いなんでしょうね😓
警察2回来ており(うち1回は私の通報です笑)、最近は早い時間に短時間で終わるようになりました。
1度別のトラブルで外国人の会社の総務?の方が謝罪に来られたときに騒音のことも伝えると、警察からも連絡が来ています、とのことだったので警察への連絡でもいいと思いますよ!
ただこちらの個人情報もかなり聞かれるのでめんどくさいですが💦
-
みー
同じ方が😭
実際に通報されてる方が😳
一度管理会社に連絡して様子見てみるのもありかもですね🤣
警察は色々面倒ですもんね🥺
因みにもし管理会社に言って様子見する場合はじめてのママリさんだったら現段階で伝えますか?
それとも次合った時に連絡して、その日は実家に避難しますか??
因みにもう、管理会社の次は通報すると決めました😤- 51秒前
みー
もう今のうちに管理会社に伝えといていいですかね?それで、次あれば警察でいいですかね?笑
カラオケはやっぱり昼でもいつでも集合住宅ではなしですよね!
ベトナム人は調べたら普通に家でカラオケするらしいです🥲
日本にいるんだから自国と同じ行動するな!自国と同じ行動するなら自国に帰れ!て言いたくなります🥺
さおり
管理会社に伝えておいていいと思います!
おっしゃる通りここはベトナムじゃないですからね😭
管理会社にも酷い場合は警察に通報します、と伝えていいと思いますよ!