※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
子育て・グッズ

チャイルドシートのパラスG2についてです。もうすぐ1歳3ヶ月になります…

チャイルドシートのパラスG2についてです。
もうすぐ1歳3ヶ月になります。新しく車を購入しました。
今まで車は持ってなかったので、サイベックスのトラベルシステムにもなるクラウドGシートのみ購入しシートベルト固定にて使用してました。
たまにしか使用してなかったので、シートベルト固定も苦ではなかったですが、車の乗ることが増えそうな今少し面倒だなと思ってます。
また、クラウドGは18ヶ月まで使用可能なのですが娘が大きくすでにギリギリで結構小さくなっています。
母がパラスを購入してくれたのですが使用が15ヶ月〜、76cm以上となっていて今74cmで2cmほど身長が足りないです。
みなさんなら使用するのは76cm超えてから使用されますか?それとも自己責任で、15ヶ月すぎたら使用されますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

一度子供を乗せてみて、抜け出しや緩みがないかしっかり確認して問題なさそうなら使います!

• RN

RN

ありがとうございます!届いたら一度乗せてみて確認してみます!😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

0.1歳児の時の身長って誤差ありまくりなので、15ヶ月超えたら使う予定です!
70cmしかないなら使わないですが、2cmぐらいなら誤差の範囲でもあるかなぁと!

• RN

RN

ありがとうございます!
    確かにしっかり測ってもらってないので、誤差ありそうですよね🤔
    届いたら一度乗せてみます😂

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インパクトシールドのベルトも調節できるので、ブカブカになりにくいですよー!

• 36分前