31週で頚管長16mm、来週も受診してこれ以上短くなるようだったら入院と…
31週で頚管長16mm、来週も受診してこれ以上短くなるようだったら入院と言われました😭
絶対安静とは言われていませんが、安静にして無理しないでね。という感じで言われました。
リトドリンが前回頓服でしたが毎食後に。
安静ってどのくらい安静なんですかね💦ちゃんと聞いたら良かった🤔
1ヶ月ほど前の26週と28週で29mmで短めなので無理しないようにとは言われていました。
仕事はつわりで寝たきりだったときに休み始めて、産むまで休職になったので行っていません。
ただ4歳の上の子がいるので毎日の送迎、習い事や公園に付き添ったり(なるべく座ってましたが)、買い物や家事もふつうにしてました💦
先週は一家でインフルエンザに罹ってしまい、ほぼ家から出なかったので頚管長伸びてないかな〜なんて思ってたのにこんな急に短くなるとは😭
前回ぜんぜん短くなってなかったので油断しました😞
1人目問題なく医療保険入ってないし、クリスマスやお正月息子と過ごせないのは悲しいのでできれば入院回避したいところです😭
体験談教えていただければとおもいます🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 4歳3ヶ月)
ツインズママ
参考にならないかもですが、、、
上の子の時に切迫早産になり自宅安静になりました。
そのときは、家事もしないで、
トイレやお風呂、食事以外は横になるような指示はありました。
しゃるる🏎
ずっと安静にしてました。食事、お風呂、トイレ以外寝たきりでした。
31週で1.2くらいになって入院になりました。
コメント