男の子でメガネかけてる子のママさん、フォトスタジオとかで写真撮る時…
男の子でメガネかけてる子のママさん、フォトスタジオとかで写真撮る時ってメガネかけてますか?取ってますか?
息子が年少でかけ始めた時はメガネは治療具って感じで写真撮影は絶対取りたいと思っていました。
でも1年生になった今息子のメガネの顔に慣れすぎて、かけてなくても可愛いですがかけてる方がいつもの息子で良いなと思ってきました。
昨日もスタジオアリスで撮影したのですが、衣装着替えて出てきた時にメガネしてなくて、あれ?メガネは?と息子に聞いたらそれを聞いてたスタッフさんが慌てて持ってきて「大変失礼しました。」と真面目な顔で謝られました。
もしかしたらほとんどの子はメガネ取って写真撮影してるから、なんで勝手にメガネ取ったの?と私が思ったと解釈されたんじゃないかと気になりました。それとも単純に忘れたのか?気になったので質問させてもらいました。
- はじめのママリ🔰(6歳)
咲や
レンズが反射することがあるので、フォトスタジオでは外されることが多いですね
小学校の写真はそのままかけていることが多いので、集合写真でも眼鏡男子の中から探すので、探しやすいです
コメント