授乳姿勢について質問です。産後1ヶ月経っても授乳が下手くそなのが悩み…
授乳姿勢について質問です。
産後1ヶ月経っても授乳が下手くそなのが悩みです。
母乳は押すとジワァと出てくる程度で深く吸わせないと赤ちゃんが母乳が飲めないんじゃないかって毎回授乳の時間になると申し訳ない気持ちで憂鬱になります。
YouTubeなどで授乳の仕方調べてもたくさんありすぎてよくわからなくなるし、正直見てると母乳があまり出ない自分に劣等感を感じて気分が落ち込みます。
同じような悩みで悩んでいる方でこの飲ませ方がオススメっていうものがあれば教えていただきたいです。
- ゆい(生後1ヶ月)
初めてのママリ🔰
すでに実践されてるかもしれませんが、赤ちゃんの方に🥧を持っていくのではなく、赤ちゃんを🥧に近づけて吸わせると深く吸ってくれます!
やり方としては赤ちゃんの首周りを片手で持ってもらってもう片手は🥧を抑えます。
赤ちゃんが口を開けるタイミングで赤ちゃんを🥧に寄せる感じです!
はじめてのママリ🔰
私もお子が全然ぱいを吸わなくて悩んでるんですが昨日母乳外来で上の方がおっしゃるてる通り赤ちゃんをぱいに近づけるみたいです🤔
あと抱き方も普段横抱きで吸わせてたのですがフットボール抱きで吸わせると吸いやすいみたいでお子が吸ってくれました🥺
私も全然母乳出てないし飲ませる時にお子がギャン泣きしてメンタルやられてます、、、
でももう少しお子とチームプレイで頑張ろ!って声かけして頑張ってます🤣
コメント