来月、1歳7ヶ月と生後4ヶ月の子供を連れてディズニーに行きます。乗れるアトラクションやおすすめの食事場所、混雑を避ける時間帯について教えてください。服装のアドバイスもお願いします。ランドとシー両方について知りたいです。
来月の1月に1歳7ヶ月になる子と生後4ヶ月になる子を連れてディズニーに行くのですが、これならみんなで乗れるよ!とかここご飯屋さんいいよ!とかこの時間ならこういう場所が空いてるよ!などあれば教えてください🙇🏻♀️
服装もなんとなくでいいので教えていただけると嬉しいです☺️
ランドとシーまだ検討中なのでどちらも教えていただけると嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
チョッピー
小さい子が乗れるのはランドのが良いと思いますが…
1月は半ばから子供が乗れるようなものが結構お休みになる事が書いてあったのでウチは元々1月に行こうかと話してましたがこないだ行ってしまいました。
確認したほうが良いと思います。
あと、生後4ヶ月の子にAIに聞いたら…乗れる乗り物って
蒸気船マークトウェイン号
シンデレラのフェアリーテイル・ホール
ペニーアーケード みたいです…
一人でお座りがギリギリ出来ていて首がグラグラ揺らしても大丈夫!みたいな6ヶ月くらいならカリブの海賊とかスモールワールドとか、ピノキオとか、ジャングルクルーズとかにもウチの子たち乗ってましたが…
常にお一人交換制度を使って待っているようかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
プーさんのハニーハントやイッツアスモールワールドは抱っこ紐でも乗れると聞いたのですが、、違うんですかね、、😭
チョッピー
イッツスモールワールドは抱っこで乗れたような気がします。プーさんはダメだったと思うのと、色んな乗り物の基準が一人でお座りが出来る=頭の中の急激な揺れ(揺さぶり症候群)にもある程度対応出来る歳が6〜7ヶ月程度との事で…ダメみたいですよ。
フィルハーモニーオーケストラ、味楽のチキルーム、カントリーベア、ウエスタンリバー鉄道とかならいけるのかな〜