※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いま第二子妊娠中で、上の子と下の子の差が6歳なのですが似たような方、…

いま第二子妊娠中で、上の子と下の子の差が6歳なのですが似たような方、同じような方いらしたら、経験談教えてください😂✨
これが楽だよ、これが大変だよ等ありましたら聞きたいです。よろしくお願いします💓

コメント

ことり

7歳差です。
お子さんによってかもですが、上はほぼ自立してるので下の子に手がかけられる時間も多いです。
上の子が色々手伝ってくれます。

少し大きくなったらですが、遊具の年齢などがあわず、上の子に合わせると下の子が遊べない、下の子に合わせると上の子はつまんないとかはありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝いをしてくれるのは良いですね🥰❤️一緒に可愛がってくれたりですかね??✨🥹

遊ぶときに上の子がつまんなくなるのはありそうですね😂

• 27分前
  • ことり

ことり

可愛がってくれました!なんなら私より可愛がってたかもしれません🤣💕
    小学生で同級生は自分が下という子が多かったみたいで、赤ちゃん可愛い〜羨ましい〜と言われるのも嬉しかったみたいです💡(多少の優越感もあるかと😅)

遊び場によっては同じスペースにさえ入れないこともあるので(未就学までとか)、下調べが大切ですね🤔

• 7分前
ママリ

7歳差です☺︎︎
普通に1戦力になるのでパパいなくても
お風呂入れる時は連れてきてくれて
洗い終わったら拭いて保湿しておむつ
履かせといてくれます☺️
ご飯支度中もぐずったらあやして
くれるのでお兄ちゃんがいれば
ワンオペ感0で助かってます🥰✨
ミルクの用意も離乳食あげるのも
やってくれるので小さいパパです。笑
ただ、スポ少で練習終わりが21時なので
旦那が飲み会などでいないと赤ちゃん
抱えての送迎なので起こさないように
連れ出すのが大変です😮‍💨笑
その他にも習い事してるのでちょーど
お腹空いた時間や眠たい時間に
送迎で連れ回すので車内賑やかです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦力に、なってくれるのは大変助かりますね🥲‼️💓

私も上の子が習い事してるので送迎等どうするか…と考えてました!🤣
    ちなみに上の子の送迎で産後からよく動かれてましたか…?1人目の時のようにゆっくりはできないですよね…?笑

• 23分前