※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん銀歯ってありますか😭❓ある方は何歳で何本銀歯ありますか?また、皆…

皆さん銀歯ってありますか😭❓
ある方は何歳で何本銀歯ありますか??
また、皆さんなら①〜④のどの治療を選びますか??

今回奥歯の虫歯の神経を取る治療が必要で、できれば銀歯を避けたいのですが、保険治療か自費治療かで金額が全然違うので迷ってます💦

①治療も被せ物も全て保険の場合、2万ほど。銀歯確定。
(保険で白い歯にしたい場合はプラスチック素材でもろい💦)

②治療は保険、被せ物は自費の場合、16万ほど。白い歯。

③治療も被せ物も全て自費治療の場合、29万ほど。白い歯。

④隣県のその道のプロ(綺麗に神経とってくれる、九州に1人しかいない名医)にしてもらう場合、45万ほど。白い歯

自費治療だと細部の神経の取り残しが防げて、再発防止になるそうです。
以前、第1子〜第2子出産にかけて、大きな虫歯を70万くらいかけて同じ自費治療してます😓
その時も銀歯と再発が嫌だったので、自費治療してもらいました。
確かにまだ虫歯は再発してません。

それをしたからか、『以前と同じなので、今回も自費治療します?』って感じで、自費治療の見積もりだけを出されたのですが、今や子供を3人産み、専業主婦の身で何十万も使うのには勇気がいって😭
保険治療の見積もりも出してもらいました💦

保険の場合は使う薬や機械が決められていて、神経の取り残しの可能性が、自費治療より上がるそうです💧

コメント

ママリ

42歳1本です。
上の歯で裏側なので口を開けても見えないです。
見えないならと、銀歯を選択しました。

①か②ですかね。
場所によっては別にプラスチックでもいいかな〜と思います。
③④は単純に高いし、これで治療が絶対終わりなわけでは無いと思うので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯の全体に被せるというわけじゃなくて、裏側だけ銀歯ってことですか??
    そんな感じの銀歯もあるんですね!!

そうですよね〜💦やっぱり①か②ですよね😓
    今回治療する歯は奥から二番目で、見えにくい部分ではあるかもです🦷
    でも、やっぱり笑ったりしたらチラッと見えますよね😭

そういえば、1番奥の歯だったらプラスチックは使えないらしいですが、かろうじてその手前の歯なのでプラスチックも使用可能とは言われました!
    奥歯ではあるから強度の劣るプラは避けようと思ったのですが、検討しようかな〜💦
    どの治療にしても、また治療の可能性ってありますよね😓

• 40分前
はじめてのママリ🔰

その悩み、めっちゃくちゃ分かります😂
私の場合、もっとひどくて、
インプラントか入れ歯か検討中です…
しかも奥2本😇

歯科医療って高いんですよね…
でも、一生物だからなかなか決断できないですよね😂

私は小5くらいから全部の奥歯が銀歯がなので、
抵抗なく1にしてしまうかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インプラントか入れ歯ですか😲
    私が以前自費治療した時、友人はインプラントにしてたのですが、同じくらいの値段だったような...🤔
    入れ歯の方が安いんでしょうか?いずれにしても結構かかりますよね💦

そうなんです!一生物だから、前回は自費治療で再発抑制の可能性を取ったんですが、子供が三人になってからは『自分にこんなに使っていいのか😭⁉️』と思っちゃって💦
    奥歯なら銀歯でも大丈夫ですかね💦
    上の奥歯なので比較的見えにくいかな〜😓

• 35分前