※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転勤族です。子供2人が小学生に上がる前に、転勤なしの部署に変えてもら…

転勤族です。子供2人が小学生に上がる前に、転勤なしの部署に変えてもらうかを悩んでいます。

転勤なしに変えると、年収が150万ほど下がり家賃補助もなくなります😭
現在、私も同じ職場なので転勤の際は一緒に動ける感じです。

転勤なしに変えたいのは、子供がかなり繊細っ子なので、転校に耐えられるか心配だからです…

小学生前に異動なし部署になる場合、子供と老後の貯金を考えるとマイホームは無理かなと思います。30代後半で大して貯金もなく…

異動なし職で一生古めの賃貸に住むのか、高校生前くらいまでは異動あり職でお金に苦労のない子育てをするのか…みなさんならどうしますか?😭
(単身赴任は生活費が二重にがかかるので考えてません)

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら異動ありですかね😭将来的に進学等考えたらカツカツだが同じ環境で過ごすメリットと転勤だがお金には困らないメリット考えたら私は転勤とります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😭😭カツカツなのも可愛そうですもんね、、もう少し時間があるので様子見て決めたいと思います!

• 18分前