※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠30週で吐き気が続き、ベビー用品を見に行けず悲しい気持ちです。普通のマタニティライフを送りたかったです。

30週になっても吐いていてベビー用品を店舗に見に行くこともできず悲しい🥲

楽しいマタニティライフとまでは言わないから普通のマタニティライフが送りたかったなぁ...

コメント

初めてのママリ🔰

同じですもうノイローゼになりそうですよね🫩

妊娠してから化粧なんてできないし、
髪の毛もプリン頭すぎてやばいです🫩

ベビー用品も買いに行くなんて、
気持ち悪くて吐いたらどうしようと思うと無理で悲しいけど全部ネットです💧

もーーーーー本当に嫌!
なんで周りはディズニーとか旅行とか、
ご飯屋さん行ってるのに!?って何回も思っては号泣してます😭

• のん

のん

コメントありがとうございます🙏🏻
    共感いただけてうれしいです😭

本当もう半年以上も気持ち悪いし引きこもってたらノイローゼになりますよね。

出産時に綺麗に写真撮りたいから何の美容しますか〜?という話題で盛り上がってる妊婦さんたちのスレッドを見て、わたしもマツパと美容院と色々行くはずだったのになとあまりにも悲しく切なくうらやましくなってしまいました...

わたしも何回も号泣してます💔

耐えるしかないとわかってますがあまりにも心折れそうになりますよね💧

• 12月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に!!今33wですが、5月からずっと吐いてて、今も気持ち悪くて風呂も毎日入れません🫩💦

出産の時綺麗な自分でいたいけど、もう無理だしすっぴんにも見慣れてきたので、どうでもいいなって感じです🫩早く産んで楽になりたい、、もう解放してくれって気持ちの方が強いので写真なんてどうでもいいです😂こんな疲弊する妊婦生活送ってる自分が、周りと違いすぎて悲しくなりますよね、、。

泣かない日と、爆発的にもう何もかも嫌で号泣する日とがあって、、初期は重症悪阻だったのでもう泣く余裕もなかったけど、後期になってからの方が号泣しちゃいます😭

もう2度と妊娠したくないです、、

• 12月2日
  • のん

のん

めちゃめちゃわかります!!!

お風呂に入るのさえ大変なので(わたしも入れないことわりとあります)、もう身なりとかどうでもよくなってきちゃってずっとすっぴんパジャマで見慣れてきちゃって、とにかく早く産んで吐き気と嘔吐から解放されたいの一心です😭

陣痛とか出産が怖いよりも早く解放されたいの気持ちが強すぎてもはやその日を心から待ち望んでます。

全く一緒で初期は重症悪阻入院だったので泣く気力もなかったですが、中期後期は号泣する日と諦めで悟り開いてる無の日があります😂

本当に正直なところもう2度と妊娠したくないです...

• 12月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

初期はお風呂なんて検診の前日だけ(夏なのに1週間に1回とか)だったし、今も普通に2日に1回です😂!妊娠前は風呂キャンなんてありえなかったし絶対許せなかったのに!今は今日風呂いいや🫩って感じです😂

本当に私服なんてこの8ヶ月着てないです!検診の時だけ着るけど考えるのもめんどくさくて固定してるし、すっぴんにボサボサ頭で行くしもう本当嫌だけど、気持ち悪くてそこまで気力が回らないんですよね😭💧

重症悪阻やばいですよね😭!泣く気力もなかったし本当にいつ死んでもおかしくないけどギリギリ生きてるみたいな感じで、気持ち悪くて唸ってないと無理だし、食べれないし、トイレも出ないからずっとベッドの上で、、もう2度と無理です!点滴痛いし😭

やっとここまできた!とは思うけど、なんの思い出もなくて一刻も早く解放されたすぎてます😭なんで私たちこんなに酷いんでしょうね、、😭!!

• 12月2日
  • のん

のん

同じすぎます😭
    もうお風呂に入る気力もないしお風呂で吐くのもいやだしって感じですよね。

わたしも考えるの面倒だしどうせメイクもしないできないし、おしゃれする気力もないし、病院以外に行かないから意味ないしで、健診にすっぴんボサボサ頭で季節ごとにずっと同じ服で行ってるので、たまに服これしか持ってないと思われてるかなと一瞬不安になることありますが、どうでもいいやとなっちゃってます...

妊娠前はフルメイクして髪巻いてかわいいワンピース着るのが大好きだったのに💧

重症悪阻は本当に冗談じゃなくゾンビみたいな感じですよね。
    それと比べればだいぶよくはなったけど😂

妊娠生活を振り返ってキラキラ楽しい思い出が1つもなくて悲しすぎます💔
    何でこんな目にと思いますよね...

ママリさんもわたしもどうか一刻でも早く吐き気と嘔吐から解放されますように🥲

• 12月2日
まよひば(なかなか痩せない)

気持ちわかります!
私はつわりが産むまでコースだったので、毎日吐いていました⤵️
つわりなく普通のマタニティーライフを楽しみたかったです😢

• のん

のん

コメントありがとうございます🙏🏻
    産むまでつわりを乗り越えられたママさん本当に本当に尊敬してます😭✨
    働いたりごはん行ったり歯医者とか美容院とかごく普通のマタニティライフを送りたかったです...

• 12月2日
  • まよひば(なかなか痩せない)

まよひば(なかなか痩せない)

本当にそれです!
    妊婦の時、普通の生活を送りたかったです😢

• 12月2日
  • のん

のん

産んだら解放されると思ってひたすら耐えるしかないですよね🥲
    普通の生活が恋しいです...

• 12月2日