※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soooooo
妊娠・出産

妊娠後期の方々に現在の状況を教えていただきたいです。出産が近づいて緊張しています。

妊娠後期の方〜🙋🏼現在の状況教えてください🙇
出産近いて緊張してきたので、いろんな方のエピソード聞いて1人じゃないと思いたいです🤣

コメント

ままり

37週6日です!
昨日の検診の後から前駆陣痛なのかお腹の張りが酷いです😖内診の影響なのか出血もあって(現在はとまってます)ソワソワしてます🥹

• soooooo

soooooo

ドキドキですね🥹前回も帝王切開で前駆陣痛経験ないんですが、ずーっと張ってる感じが前駆陣痛ですか?

• 12月2日
  • ままり

ままり

今回も帝王切開予定ですか?
    2人目の時の前駆陣痛は生理痛みたいなのが不規則に1分くらい続いて陣痛の弱いバージョンみたいな感じでした!今回は1分とかじゃなくて結構長く張ってます💦生理痛というよりはお腹がガチガチで苦しくて痛い感じで😖勝手に前駆陣痛だと思っちゃってます!笑

• 12月2日
  • soooooo

soooooo

今回も帝王切開なんですけど前より手術日遅めで恐怖です😂
    勉強なります✨お腹ガチガチめっちゃしんどそうです💦その状態が何週間か続いてから本陣痛につながる感じですか??

• 12月2日
  • ままり

ままり

手術日いつですか?手術日より前に陣痛きちゃったらどうするんですか?🫨
    私も38週6日で計画分娩予定なんですけど、3人目にしては遅めの計画なのでそれまでに陣痛来ないか不安です😢
    2人目の時は5日間くらい前駆陣痛続いて出産でした!1回前駆陣痛経験したら出産するまで毎日ありました😢

• 12月2日
  • soooooo

soooooo

17日なんです!どうするんでしょうか...大学病院で遠いので恐怖です😂
    確かに3人目で38週6日は遅い気がしますね💦病院まですぐ行ける距離ですか??

• 12月2日
  • ままり

ままり

あれ?もしかして予定日同じかな?✨️
    17日に帝王切開もなかなか遅くないですか🫨帝王切開ってもっと早めに日程組むもんだと思ってました💦
    病院は車で5分くらいなので近いです!
    ただ旦那が夜勤やってたりで、仕事場から帰ってくるまで1時間はかかるので結局旦那の帰りを待たないと病院に行けなくて…そこが心配です🙂‍↕️

• 12月3日
  • soooooo

soooooo

ほんとだ!一緒かもです!!本来なら1月1日予定です😂手術の曜日決まってるらしくて17になりました💦
    1時間待つのは辛いですね😭最悪タクシーも考えないとですか?

• 12月3日
  • ままり

ままり

あ、1月1日産まれなところを17日に出産するんですね👶🏻✨️うちの長男、1月1日産まれです🤣私は今回17日予定日ですが、9日に計画分娩予定です💡
    2番目が12月16日産まれで、誕生日が渋滞しまくってます🚗🚚🚓🚙笑
    田舎すぎて陣痛タクシーなくて🫩
    普通のタクシーも利用出来ないので、旦那の帰りを待つしかないです🙂‍↕️

• 12月3日
  • soooooo

soooooo

あ〜そう言うことですね数字苦手ですみません🙏😅
    えええ!凄い!なかなか1月1日産まれ聞いたことないです縁起良きですね🤩
    次男くん予定日の前の日ですか!それまた凄い笑笑 プレゼント代がドッと来ますね🤣
    あと1週間弱ですか〜お腹の中でゆっくりしていてほしいですね😭

• 12月3日
  • ままり

ままり

いえいえ☺️
    自然に陣痛待ったら次男と同じ誕生日になってた可能性もありますよね🥺
    ほんと!クリスマス、お正月の時期とも被ってるので出費やばいです😇
    そうですね!お互い無事に産まれますように💕︎頑張りましょう✨️✨️

• 12月3日
  • soooooo

soooooo

凄い確率ですよね😳
    頑張りましょうね〜😭お話できてよかったです!ありがとうございます☺️✨

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

初の無痛分娩にしますが、入院する日より早めに陣痛きちゃいそうでソワソワしてます🥹

• soooooo

soooooo

コメントありがとうございます〜無痛分娩!初めてだと緊張しますよね🫨いつご出産ですか?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張します😭19日出産予定です👶

• 12月2日
  • soooooo

soooooo

めっちゃ近いです☺️私17日予定で🗓️
    促進剤からの無痛分娩ですか??

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17日なんですね✨️もう少しですね🥰!!そうです🥲陣痛きてからの麻酔なので、無痛って言ってますが和痛になります🥹🥹

• 12月2日
  • soooooo

soooooo

スムーズにいくことを願ってます🙏🙏🙏

• 12月3日
はじめてのママリ

明日入院、明後日に計画無痛です🫣
無痛は初めてで、それはそれで未知なので緊張してます...
しかもまだ1センチも開いてません💦

• soooooo

soooooo

わぉ!!ドキドキしますね🥹大丈夫です!周りで無痛分娩したママさんはみんなほんと無痛にしてよかったって言ってました👍
    不安は尽きないと思いますがお互い頑張りましょ〜私も少し先ですが17日手術です٩( ᐛ )و

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな産み方でもドキドキすることには変わりないですよね🤣
    手術も怖いと思いますが、お互い可愛い赤ちゃんに会うために頑張りましょうね💘母強しだから大丈夫です!!

• 12月3日
  • soooooo

soooooo

いよいよ明日ですね✨そうですね!頑張りましょ!!
    お話できてよかったです🥹

• 12月3日