※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

家計簿アプリマネーフォワードかzaimで悩んでます。両方使ったことある…

家計簿アプリ
マネーフォワードかzaimで悩んでます。

両方使ったことある方いますか?
または使ったことあるのは片方だけだったとしても、そのアプリにした決め手なんでしたか?

コメント

ママリ

Zaim使ってます

マネーフォワード使ってたことあるんですが、無料だとクレカなど連携して自動取得できる先が5個までで。私には足りなかったのでZaimに切り替えました。何年も前の話なので今は変わってるかもです。

Zaimはいくつ連携しても無料ですが、リアルタイムの情報取得ができません。それぞれ不定期に更新がかかってデータが入ってきます。こちらも有料プランに切り替えたら解消できるようですが。

紐づけたい口座やカード、電子マネーが限定的でありリアルタイムでの資産額を把握したいならマネーフォワード、家計管理として色々紐づけておきたくてリアルタイムにこだわらないならZaimかなと思います。

どちらも有料なら同じことができる認識です。