※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事脳になりたいです。私は長女➕親からあまり愛情がなかったと言うこと…

仕事脳になりたいです。

私は長女➕親からあまり愛情がなかったと言うこともあり、変に真面目で人に頼れず、自己肯定感もありません。
家族のとこは別に気にせず過ごせるのですか、社会に出ると、とても萎縮してしまって…
コロナの時期に初めて初めてコロナにかかりその時みんなとご飯を食べたためみんなのお盆休みを潰してしまい、、そこから、さらに会社に迷惑をかけるのが怖く感じます…
手洗いやマスクの対策はしてますが、毎年何かしらの病気にはかかってしまいます。

私の会社は月初が忙しいのですがそんな時に限りインフルになってしまいました…
昨日今日休みですが自分が情けなく感じます。
明日は出勤予定ですが、みなさんならどうしますか?たくさん謝ってから仕事に取り組みますか?

コメント

ママリ

病気とか感染症はなりたくてなったわけじゃないけどちゃんと謝ってから、迷惑かけた分他の人になにかがあれば自分も力になろうと切り替えて仕事取り組むと思います!