※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友宅への手土産にシャトレーゼは適していますか?プレミアムアップルパイやデニッシュ、カスタードシューを考えていますが、日持ちが心配です。皆さんはどんな手土産を持参しますか?金額も教えてください。

ママ友宅への手土産にシャトレーゼはありですか?
初めてお邪魔します。生後10ヶ月の子供と一緒です。

プレミアムアップルパイとデニッシュとプレミアムカスタードシューなどを考えていますがどれもそんなに日持ちしないので悩んでいます。

皆さんは手土産にどんなものを持って行きますか?
また金額も参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

日持ちするものを選びます🙌
シャトレーゼはありだと思うので、余った時に保存しやすい個包装を私は選んでいます。
お子さんが食べるとなるとアレルギーが心配ですが、その辺りは聞かれたことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今はクリスマスの詰め合わせの日持ちするものもありますよね
    検討してみます!
    子供達はまだ食べられないので子供達用は考えていませんでした。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

シャトレーゼのプリンいただいたことあって、すごく嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    プリンも美味しいですよね😋

• 12月2日
ママリ

シャトレーゼありです🙋‍♀️
私なら常温保存で大丈夫なマドレーヌなどの焼き菓子にしますかね🤔
うちの旦那はアップルパイ好きじゃなかったり、友達にあんこ食べれない人、カスタードクリーム食べれない人…など意外とスイーツ系も好き嫌いある人いるので、そういう人に日持ちしなくて誰かに譲ることもできないものはあげにくいです💦家族みたいに相手の好みをきちんと把握できてればいいと思いますが、そうでないなら、日持ちする焼き菓子にして、消費する猶予のあるものにします🙌
あとは、冷蔵庫や冷凍庫、パンパンな人もいるので、常温保存だと保存場所考えなくていいので助かります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一応好き嫌いも聞いてみました!
    甘いもの食べる頻度も人それぞれですしね😓
    日持ちするものの方が安心感ありますかね!

• 12月3日