家事・料理 離乳食後期の食パンレシピや、朝に手軽に食べられるメニューはありますか? 離乳食後期のメニューで、食パンのおすすめレシピはありませんか? おやきなど手づかみ食べのメニューを少しずつ増やし始めているのですが、パンって娘の苦手なミルクやヨーグルトなどを使うレシピが多くて困ってます。 また、パン以外でも朝に手軽に食べさせることの出来るメニューもあれば教えて頂きたいです…💦 最終更新:2025年12月5日 お気に入り ミルク レシピ おすすめ パン ヨーグルト 手づかみ食べ 離乳食後期 カピバラ(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ うちの子は、きなこトーストが大好きでした😊 食パンを焼いて切って、きなこと一緒にしゃかしゃか振り回して完成です🍞 12月2日 ママリ 米粉とバナナのパンケーキもよく食べていました😊 12月2日 カピバラ ありがとうございます! パンをあげても食べてくれたことがなかったのですが、きなこトーストにしたところ初めてしっかり食べてくれました☺️ たまに詰まらせそうになり、まだ上手に食べられそうにないので、もう少し噛む練習をしてから定番メニューにしたいと思います! 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
米粉とバナナのパンケーキもよく食べていました😊
カピバラ
ありがとうございます!
パンをあげても食べてくれたことがなかったのですが、きなこトーストにしたところ初めてしっかり食べてくれました☺️
たまに詰まらせそうになり、まだ上手に食べられそうにないので、もう少し噛む練習をしてから定番メニューにしたいと思います!