※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

先日、妊娠に気づき、4週6日目です。ずっとアレルギー性の鼻炎持ちで、…

先日、妊娠に気づき、4週6日目です。
ずっとアレルギー性の鼻炎持ちで、ビラノアの飲んでいました。妊娠に気づき辞めたのは4週1日くらいです。

妊娠初期は胎児の体の形成にすごく大切な時期だと聞きました。ビラノアは妊娠中は使用しない方が良いとネットに書いてあり、妊娠発覚するまで2ヶ月ほど飲んでいました。

赤ちゃんに障害が無いかすごく不安です。

同じようにビラノアを初期に使用し、出産された方、お子様への影響はどうでしたか?

コメント

ゆう

ビラノア飲んでました💦
ちょうど花粉症の時期でガッツリと💦
影響受けたかどうかは分からないですが流産になりました💦
ただ、影響うければそもそも妊娠継続が難しいみたいので、特に影響なければそのまま出産までされる方がほとんどと聞いた事があります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

流産のつらい経験をお話ししていただいてありがとうございます。

私は高齢出産ということもあり、障害児も育てていて、すごく不安があります。

妊娠どのくらいで流産しましたか?
    私も高齢出産なので流産もしやすいのだと思います。

• 24分前