義母の誕生日にプレゼントを送るべきか悩んでいます。病気で忘れてしまい、義母の反応に困っています。どうすれば良いでしょうか。
皆様ならどのように対応されますか?
私と息子がインフルになり、その期間中に義母の誕生日がありました。
義母は誕生日より前にプレゼントを貰うことは許せても、過ぎたらキレる女です。
正直、インフルに生理も重なり誕生日なんてすっかり忘れていました。
誕生日の夜に旦那が「面倒やし、電話だけかけとくわ。何か言うてきたらウザいし。」
との事で電話をしました。
義母「なに?お兄ちゃん(義兄)は今日の朝に連絡あったし、お金振り込んでくれたよ。それぐらいは、病気でもいちいち来んでもできる事やろ。」
ですって。
いやぁ~。元々嫌いなんですよ。それでももう80近いし、いつまでも生きてるわけちゃうしな…って無理して関わってるんですけど…
やっぱり期待を裏切らないよねぇ〜。
って思いました。
遅くなりましたが、プレゼント送りますか?現金振り込みはしません。少ないと言うのが目に見えてますから。
- ままり
コメント
ママ
旦那さんがいいというなら送らない一択です☺️
言い方悪いですけど、今後の人生は寂しい思いしてねって思っちゃいます☺️
かな
え〜…
図々し過ぎてドン引きですwww
どうせなにやってもやらなくても文句言われるならこれを機に疎遠でいいんじゃないですかね😂
-
ままり
コメントありがとうございます😊
ですよね。ちなみに先月の息子の誕生日祝いは貰ってないし、連絡も無かったです。
祝いたいと思えないです😂- 12月3日
ままり
コメントありがとうございます😊
旦那はプレゼントを渡したい人なんです。自分では何も用意しませんけど🥲
本当そうです。寂しく暮せば良いと思います。
ママ
完全なる毒親ですよね…
旦那さんも面倒は避けたいんですよねきっと🥲
あげるだけあげて、放置が1番手っ取り早いかもですね!
ままり
そうします!
旦那は面倒でしか無さそうです😅
整形したいらしくて、その資金が欲しいとか言ってるらしいです🙄
ママ
え。それはヤバすぎます…もう縁切った方が旦那さん楽なのでは🥲…
うちの祖母がそんなタイプで両親も軽く毒親なので、なかなか縁を切れない旦那さんの気持ちわからなくもないんですが
縁を切るというより少しずつ距離は開けていく方がいいです絶対🥲