生後10ヶ月の娘が離乳食で100gしか食べず、食欲がないです。離乳食後に授乳するのは適切でしょうか?わからないことが多くて困っています。
まもなく生後10ヶ月になる娘を育てています。
離乳食の量についてなのですが、
トータル100グラムぐらいしか食べなくて、
これは少ないですかね?
元々食いつきも悪くて、食べてる途中に結構ぐずりだします(TT)
離乳食のあとにおっぱいあげると
結構飲むのでまだお腹空いてるのかなと思いまして…
本来であれば離乳食のあとの授乳は
もうしないのですかね?
色々分からなくて教えていただけると嬉しいです!!
- みな(8歳)
コメント
ksm
明日で10ヶ月の息子がいます。
離乳食200グラムは食べ、ミルクは寝る前のみです。
ちょっと味をつけたり、BFだと食べてくれたりとかはないですか?
あと、手づかみ出来るのがあると機嫌が良くなってニコニコして食べてくれますがどうでしょう??
でこ8
離乳食は今後期ですか?
保育園の栄養士ですが、、うちの保育園では中期1→60g、中期2→70g、後期1→80g後期2→85g、後期3→90g
で設定しています。グラムはおかゆと野菜とかのおかずが、60gずつ(トータル120g)という感じです。
で、うちの子は今中期なんですけど、全然食べません!3口くらいでぐずったりします😂モリモリ食べる時もありますが、もう今はいらないか〜といっておっぱいにしてます。
離乳食の後の授乳していいと思います😊卒乳や断乳したらやめてました。あと牛乳飲めるようになったら、あげてみるとかですかね❗️
保育園でも全然食べない子いっぱいいるので、そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います✨普通食になったらモリモリ食べることがいますし✨
-
みな
5ヶ月から始めたので後期です!
栄養士さんなんですね〜✨
その感じだと今のままでも大丈夫そうで安心しました😭✨
授乳もしてるのですね!
保育園のお話もすごく安心しました(TT)
もう少し楽に考えてみます!!- 6月25日
ぽこぽこ
100g一緒です( ^ω^ )‼️
私も量少ないよな…と思いながらあげてます。
でも食べないですもんね😅
バナナとリンゴは食いつきいいんですけどねー。
うちは授乳前に離乳食あげると機嫌悪くて だいたい授乳後にあげるので 食いつき悪いのかもです。 かなりのおっぱいマンです😅
1日何回授乳してますか❓
eringiiiiii
おっぱいあげてるときはうちも食べる時でそのくらいか、それ以下でしたが、おっぱいの回数を減らしたら食べるようになりました^ ^
おっぱいがやっぱり好きなんですよね💕
みな
200ですか!
羨ましい限りです(TT)
まだ出汁しか味付けしてません💦
BFなら150くらい一瞬で完食するので、ちょっと味付けしてみます!
おやきは手で潰されてポイされる時もありますが、確かにあげるとニコニコしてます!
参考にさせていただきますね。