夫との教育の考え方夫は子供が4歳になる年(幼稚園の年少)でも、子供を週…
夫との教育の考え方
夫は子供が4歳になる年(幼稚園の年少)でも、子供を週3回保育園か幼稚園かどこかに預けたいと考えてます。
年中や年長になるにつれ、登園日数を増やしたいとのことでした。
私は小さい時から保育園に預けられてきたので、あまりぱっとしなくて、
どうなんだろう?って考えてます。
しかもそういう受け入れ先を探すのもなかなかないです。
毎日ではないので、やはり公立保育園や私立の幼稚園でも、受け入れてはくれないと思います。
どこも年少から、月曜〜金曜となってます。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とりあえず幼稚園に入園して週2日お休みするとかじゃダメなんですか?
給食の園だと週2日の給食費は無駄になりますが、そこは必要経費で。
ゆずなつ
中途半端に預けるより毎日、行くことで生活のリズムがつくし友達や先生など家族以外の人に触れ合うことで成長することも増えますね😊
保育園は、そもそも共働きで自治体が規定してる就労時間働いてないと入園出来ないし、幼稚園も週3回とかは難しいと思います💦
発表会や運動会の練習も始まりますし、我が子だけ参加しないことになりますし。
怪獣達のママ
保育園だと、いつでも休んで大丈夫だと思います!
私は私立の園で保育士をしてますが、クラスの子で月曜と金曜は固定でお休みの子がいましたよ😊
はじめてのママリ🔰
なんで週3回がいいのでしょうか🤔
その内容にもよると思います…
幼稚園に入園後にお出かけする日だけ月に数回休むのは問題ないと思います。
他に療育に通っているなどであれば固定でお休みする子はいると思います。
その場合も基本的には返金などはないです💦
園によっては行事の練習もありますし、頻度によっては体調不良以外のお休みはよく思われないかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
公立幼稚園だと9:00〜13:30までとかなので、
週5で行っても実質週3みたいなものなので、そう旦那さんにはなしてみてもいいかもです😊
コメント