はじめてのママリ🔰
長男が小3でASDです(境界知能で通常クラスにいます)
お友達関係幅広いです😂
今日誰と遊んだ?と聞いたら知らない子の名前出てきて何年生?と聞いたら5年生だったり1年生だったり🤣
クラスだと男の子も女の子も関係なくあそんでおり、そのことでクラスの男の子からお前は女か!と言われたことがありもう遊ばない方がいいのかな‥と悩んだ時もありますが、折り紙やなわとびしたい時は女の子と遊ぶ(女の子の方が上手なので)、サッカーしたい時は男の子と遊ぶ、鬼ごっこは誰でも良いから遊べる子と遊ぶって感じです🙌🏻
学校終わりも女の子二人と遊んでくるねー!とか全然ありますよ☺️
私は男女関係なく遊べること、年齢問わず遊べることは息子のいいところだなぁと思ってます☺️💗
mizu
小1の息子がASDです。
今のところお友達とのトラブルは特にないようですが、親友!みたいな子はおらず、仲良い子が数人いるかなという感じです。
お友達と遊んでいる様子を見ていると、やはり親としては色々と気になるところがあり、今はまだ小1だし男子だしでなんとかなっているのかもしれないけど今後が心配だなぁといつも思います😥
コメント