※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

家族の知り合いの話なんですが、パソコンが急にフリーズして電話番号が…

家族の知り合いの話なんですが、

パソコンが急にフリーズして電話番号が表示されて、そのままその番号に電話をかけてしまったらしい、、、

そして全財産なくなったらしいです💦💦💦

今サイバー攻撃とかで証券会社やネット銀行のログインも厳重になってきてる印象ですが、昨日その話を聞いてとても怖くなりました💦💦💦

最近ネット通販使えないとかはたしかによくあるなと思いました。

みなさん、なにか対策ってされてますか?

コメント

エヌ

気をつけるしかないですよね😭まさか騙されてる時は自分がとは思わないでしょうし💦

私はできるだけ分散するようにしてます

銀行の生活費
数十万は家で保管
証券会社の株
金のインゴット現物
暗号資産の取引会社保管
暗号資産のコールドウォレット保管
何かあっても全部失うということは無いようにいろんなものを分散してます。

投資の意味合いが強いですが、これだけ分散しておけば、どれかに何かあっても何かしらは生き残ると思うので☺️

はじめてのママリ🔰

・公式HP・アプリからログインする
・支払いや取引にまつわる通知は、偽物ではないか、対処方法を自分で調べ矛盾がないか確認しながら対応する

はじめてのママリ🔰

古典的ですが、バックアップは必ずしてます☺️
cloudもやってます。

ネットバンクはアプリ入れて2段階認証なので、安心して油断しきってます☺️