※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

金曜日に出血してから、胸の張りと下腹部痛が無くなりました😭金曜日に受…

金曜日に出血してから、胸の張りと下腹部痛が無くなりました😭
金曜日に受診したところ胎嚢を確認する事ができ、
昨日鮮血が出たため受診したら、胎嚢と卵黄嚢を確認できました。
けど、3日でサイズが変わってなかったのが、先生に何も言われなかったですがモヤモヤしてます😭
8日に心拍確認あるのでそれまで安静にしようと思いますが、こういう経験ある方見えますか?😭

コメント

ママリ

8日に行ってみて胎嚢の大きさが変わっているか、育っているか、心拍確認ができるかを待つしかないとは思います。この先はあまり聞きたくない話かもしれませんので、見たくなければスルーしてください。

私はその後、鮮血も増えてトイレに行った時に胎盤の素のような所や胎嚢が出てきてしまって、流産しました。
病理検査の結果、原因は胎児側の異常でした。元々成長できない子だったって言われました。

次の受診で無事赤ちゃんの成長が確認できますように。

はじめてのママリ🔰

私自身 心拍を確認出来たのが8w中頃でした!
次もし心拍確認できなくても不安にならず信じて待ってあげて下さいね😊
お腹の中の赤ちゃんの生命力は強いです💪