※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tt
妊娠・出産

婦人科に子供を連れて行くか悩んでます。検査のため月経開始2〜3日目に…

婦人科に子供を連れて行くか悩んでます。

検査のため月経開始2〜3日目に採血をしに行かないといけないのですが、一歳長男の預け先が確保できるか微妙です。

クリニックは婦人科全般をみているところで、妊活外来もありますが不妊治療専門ではないです。

平日の預け先が市のボランティアの方に預けるしかないのですが、月経不順気味なのでタイミングよく預けられるか分からず、採血に最適なタイミングで子連れで行くか、多少ずれても預けていくか悩んでます(できれば生理2〜3日くらい、遅ければ1週間くらいまでに来院をと言われてます)

先生はそこまで気を遣わなくて良いですよ〜と言ってましたが皆さんなら連れて行きますか?ご意見や経験談なんでもいいのでお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ
お子さん連れできてる方
よく見かけます!
下のお子さん見とくよ〜
と受付の方が見てくれてるところもありますし!

ママリ

不妊の病院通ってたとき
子供連れて行ってましたよ✨

ママリ

病院は子連れ禁止ではありませんでしたが、
周りの目が怖すぎたので、預けて行ってました💦

これを機に、一時保育とか探してみるのもいいかもしれませんよ!
妊娠した後産婦人科に通う時にも利用できますし!

はじめてのママリ🔰

不妊専門じゃないなら気にしないです😊