※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
お金・保険

税金に詳しい方、年末調整について教えてほしいです💦夫婦で正社員です育…

税金に詳しい方、年末調整について教えてほしいです💦

夫婦で正社員です
育休中のため私の今年の所得が125万だったので
夫の配偶者特別控除に記入して年末調整を提出しました
夫の扶養には入っていません

今月私のボーナスが支給されることがわかり
今年の所得が135万なります
これは確定申告などで修正が必要でしょうか

あとペアローンで住宅ローンの控除も申請してますが所得金額が低いのでこちらは修正不要でよいでしょうか?

よろしくお願いします💦

コメント

ママリ

所得が125万円から135万円になったということは旦那さんが受けられる配偶者特別控除の控除額が変わります。というか、所得135万円は配偶者特別控除の対象外です。
まずは旦那さんの職場に所得額が変わったことを伝えてください。旦那さんの年末調整に間に合うなら修正してもらえます。
もし間に合わなかったならご自身で確定申告することになります。

ご自身の職場の分は職場の方で修正しますから、特に支障はないかと。

• すぅー

すぅー

ありがとうございます!
    10月締切だったので間に合わない可能性高いですよね…
    ちなみに確定申告したら追加で支払うことになると思うのですが口座に振り込むようにいわれるのでしょうか💦

• 27分前