結婚記念日に夫婦でちょっとお高めのランチに行こうかなと思っているの…
結婚記念日に夫婦でちょっとお高めのランチに行こうかなと思っているのですが、
都内でおすすめのお店ありませんか?
一応条件としては、
・都内(できれば都心の方がありがたい)
・ランチ(ディナーは考えていない)
・予算は飲み物入れて1人2万円まで
・堅苦しすぎない店(ドレスコードがスーツとかは…ジャケットくらいまでなら全然有り)
・フレンチやイタリアン等の洋食
これは出来れば、でいいんですが、
・メニューの変更可(甲殻類が食べられないので、メニューにある場合は他のものに変えてくれる等)
コース料理でもアラカルトでもいいんですが、
ハーフコースだと夫は足りないので、コースならフルコースかそれに近いくらいの量がある方がいいです💦
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
マリマリ
うかいとかどうですか?
都内にいくつもあり、都心でカジュアルなのは丸の内のグリルうかいは値段もリーズナブルで、素敵なところです。
はじめてのママリ🔰
・銀座シャネルビルのベージュアラン・デュカス
(ワイン込で2万ギリギリかも)
・六本木のオーベルジュ・リル・ド・トーキョー
(ドラマでよく使われます。階段が豪華です)
・リストランテASO
・小笠原伯爵邸(正直なところ味はいまひとつですが建物と庭が素晴らしいので記念日向けです☺️)
このクラスのお店はメニュー変更はもちろんできます。予約の時に伝える方がスムーズです。当日でもアレルギーや苦手な食材を聞いてきて変更してくれます。小笠原伯爵邸は予約の時に言ったほうが良い気がします。全体的に他のところより格も価格もワンランク落ちます。でも本当に雰囲気が良いです。
ドレスコードもビーサンやクロックスやアロハじゃなければ何でも大丈夫です。
私はどれもジーンズでも行きます😅
コメント