コメント
ままり🌻
夜寝てるなら助かりますね!
家の事は中途半端でいいですし、お昼ベッドで寝れるかはその子次第ですかね…
うち上の子は常に抱っこでした。下の子は勝手に寝てることも多々。個性としか言えないですね😂
おしゃぶりは私は依存されたら後々困るので使ってません🥺けど使ってる方多いと思いますよ!
スノ
うちの子は夜お布団で寝れても昼間は抱っこでしか寝なかったので家事は後回しでした🥲
-
とんとん
うちも似た感じですがたまに1時間ベットで寝てくれたりするのでまだ家事はできるけど進まないですね…!
2周目あたりはまとまって2〜3時間授乳後寝てくれてたけど、今はなかなかうまくいかず魔の3周目とやら何ですかね…?- 1時間前
とんとん
夜寝てくれて本当に助かってます!
家事もついやらなきゃと思い自分にプレッシャーかけてる気がしてたので、もう少し気楽にいこうと思います!おしゃぶりも悩んだんですけど時間を決めて咥えさせるようにしてます!依存するの怖いけどすごく助かってます😂
ままり🌻
もう少ししたら抱っこ紐いれてちょっとした家事できるようになりますし、今はとにかく家の事はサボって休んでください🙇♀️
とんとん
実はまだ抱っこ紐を購入できてなくて早く購入して抱っこしながら動いたりしたいと思ってます…!
家に人がいる時は頼って休ませてもらいます😭産後メンタルでうるうるしました🤭