エコバックスのロボット掃除機を3年使用していますが、最近バッテリーの持ちが悪く、自動吸引もできなくなりました。5年未満で故障するのは早いでしょうか。
ロボット掃除機使ってる方(特にエコバックス)何年使えていますか?
丸3年、4年目に突入したエコバックスのロボット掃除機があるんですが最近調子が悪く、バッテリーの持ちがかなり悪い、自動でゴミをダストボックスに吸引してくれないという状態です。
5年も経っていないのに早すぎませんか?
高かったのに悔しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
まめ
我が家もエコバックスで同じぐらい使ってますが、調子が微妙です😓
スタートしてすぐに基地に戻ったり、ゴミをダストボックスで吸引しないことも何回もありました💦
うちは家を建てた人が貰えるポイントで貰いましたが、高い金額出してると嫌になりますよね💦
にんにん🔰
うちも同じくらいの年数です。
うちは使用頻度が低いからか、そんなに劣化は感じてません。ただ、最近新居に持っていって家具が置かれてない状態で動いているので、めちゃくちゃ老化しているかもしれません😅
バッテリー交換がいくらくらいになるか分かりませんが、サポートに連絡して聞いてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
2〜3日に1回の稼働でそんなに多くないはずなのですが、、
調べたところエコバックスはバッテリー交換ないらしく😥
今までもポンコツになることが多くてサポート問い合わせたことありますが海外企業だからサポートも全然、、って感じで。。- 12月2日
はじめてのママリ🔰
エコバックス評価高い割に微妙ですよね?よく位置わからなくなるしポンコツで、、
次は違うメーカーにします😭