※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

七五三、ママは着物を着ましたか?体調不良が続いてしまい、12月に七五三…

七五三、ママは着物を着ましたか?

体調不良が続いてしまい、12月に七五三予定です😂
終わった方も多いと思いますが、皆様は着物を着ましたか?

行事をこなさなきゃ!
って気持ちの方が強くて、着物の手配やら面倒で..
そんなに信仰深くないし、七五三やらねばと思ってするだけだし、祈祷の後は着替えて食事会するし、まだ赤ちゃんもいるし..

もうセミフォーマルな格好でいいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1月にする予定です😂
私は着物を着ますが全然フォーマルな格好でokだと思います😊💡

はじめてのママリ🔰

走り出したら追いかけられないと思い、着物ではなく、洋装のフォーマルにしました^_^

ストラスアイラ

食事会するならセミフォーマルなワンピースとかでいいと思います😊
私もフォーマルワンピにしました♪
別日に着物着て写真だけ撮りました✨

はじめてのママリ🔰

着物着たかったので、着ました!

着たいもので良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ

我が家は撮影だけするタイプで
家族全員袴or着物を着ました!

ママリ

七五三おめでとうございます☺︎
前撮り写真撮影が全員着物で、当日はフォーマルにしました🍰

RiKoママ

撮影→ご祈祷だったので着物着ました😊

はじめてのママリ

うちはひとりっ子なので、一回しかやらないからと父母息子全員で着物を着ました。
うちは神道に信仰はないので、お写真だけです😓
5歳の息子が最初嫌がって大暴れをして、かなり着崩れましたけど、途中からノリノリになり、いい写真がたくさん撮れました。
90枚くらい撮ってもらったのですが、かなりアクションの多い面白い写真たちになり満足です(笑)
親も着物となると準備が大変ですが…写真を見返すたびにとても素敵な仕上がりです。