兄妹でけんかになるので同じおもちゃを2個買っています。それなのにお兄…
兄妹でけんかになるので同じおもちゃを2個買っています。それなのにお兄ちゃんは妹のも全部欲しくなり奪ったり、欲しいヤダヤダと泣きながら怒ります
このような時の対処法おしえてください。
妹もあそびたいんだよ、とか一緒に遊んだほうが楽しいと思うから一個ずつ買ったんだよ、とか声かけていますがままやだ!きらい!になってしまいます、、、
- ちゃん(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上のお子さんが4歳だから仕方ない時期かなぁと思います😭
うるさいですよねケンカ😭
やっぱ5歳、6歳になると落ち着く感じですかね🥹
はじめてのママリ🔰
似たような内容でてぃ先生の解決策が、ねぇねぇこっちきてー!(違う部屋)下の子達には内緒なんだけど…(2人だけの秘密事をする)上の子が話にのめり込む程ママが演じる🦸♀️
そうするとママやだ!が落ち着くとか…✨️
恐らく3-4歳である程度理解できるのにイヤイヤ言うのにはママにかまって欲しい自分だけを見てほしいという気持ちが上の子あるあるでてくるのかなぁと🤔大変ですよね😰😰
ちゃん
手も出る時があるのでそれはだめだよ。と真剣に伝えるのですが余計泣いてヒートアップです、、笑
5歳になったら変わってくるんですかね🥹🥹話しかけるより、一旦落ち着くまで放置したはうがいいのか悩ましいです、、笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり年齢と共に理解していきました😊3歳4歳は一番手強いし疲れる時期でした😭4歳は相手の気持ちを理解するのがまだ難しい時期みたいで自分よがりで大変でした。
5歳過ぎになってから理解してくれるしようやく可愛い存在に思えて来ました😂と思ったら今度は2番目がその大変な時期になり疲れますね😂