寝る前に、旦那にお金のことで色々言われました、、これからは、赤ちゃ…
寝る前に、旦那にお金のことで色々言われました、、これからは、赤ちゃんの為にお金使おうねと、、私は仕事もしてません。旦那は週一程度の休みのバスの運転手。私は精神疾患あるのでその障害年金のみです。
食材も削る、貧乏生活になる、大人の欲しいものは犠牲にし何も買えないという話などひたすら聞かされました、、それをなぜ今になって言う?前から言えば済むのになぜ今寝る時間に言う?って感じでした、、欲しいもの買ってましたがそれをメルカリで売ることにしようかなと思ってます。私が毛玉の服でもボロボロの服着てても僕は全然いいと思うと、、実母に買ってもらった大切な服一枚だけにして、後は売ろうかなと思います、。
それのことを考えてたらなかなか寝れず、、2時ごろからずーっとずーっと考えて寝れず、5時に旦那が急に仕事に呼ばれ出て起き出発した時から急にはその辺りのお腹が激痛になり、、便意もし出すもなかなか改善せず、、7時にもう一度トイレに行き便を出してって感じです。一睡もしてません、寝ても1時間くらいです、、お金のことで色々言われ疲れました、、何もかも全部売ろうかなと思います、。
- かんな(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
働けないなら節約すること、売れるものは売ること、はした方が良いと思います🤔
はるまる
実際に毎月カツカツなんですかね?貯金できててそれなりに生活できてるなら、そこまでシビアにしなくても…とは思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
何もかも重く受け取る必要はないですよ。これからは、そうしようね!ということですよね。
今あるものは売らずに大切にしたらいいかと。
お金がどれだけ厳しいのかわかりませんが、これは削れるよね、ご飯削りすぎたら健康に響くよねとか擦り合わせをしましょ
ボロボロの服は嫌なら嫌という。
でも今ある服は大事にするからね!とか。
ママリ
お金の管理はご主人ですか?
実際のところ家計はどんな感じなんですか?
主さんが服1着以外売ることまで考えているということは相当焦らないといけない状況なんでしょうか?今あるものまで売り払わないと生きていけないと言われたんですか?ご主人が行きすぎた節約をしてるのか本当にお金がないのかによって今後の動きも変わってくると思いますよ。
寝る前になったのは普段ゆっくり話す時間がないからではないですかね……?
主さんが働けなくてご主人が激務な割に低収入なら転職も視野に入れていいと思います。お子さんにもどんどんお金はかかってくるようになるし、お金に関してだいぶ焦らないといけない状況なら夫婦でしっかり話し合いが必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
まあ子供産んでますし働けないなら売れるもの売って節約して過ごす人の方が多いですからね。貧乏生活したくないなら働いて年収あげるための資格取るなり努力も必要ですし🤔
カツカツじゃなく余裕あればそんな話にはならないでしょうし🤔
コメント