※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
お金・保険

三井住友カードゴールドでのau PAYチャージが来年から対象外になるため、他の還元率の良い利用方法を探しています。PayPayの支払いは還元率が低いでしょうか。

今まで三井住友カードゴールド(NL)でau PAYにチャージして年間100万円達成していましたが、来年の3月からauPAYへのチャージが対象外になってしまいました😭
三井住友カードを使って他にいい還元率になる方法ないでしょうか??🤔
PayPayの支払いを三井住友カードにしても還元率はよくないですよね?😨今PayPayはPayPayカード払いにしてます、、、。

コメント

のん

年間100万は一度達成すれば永久に年会費無料なのでもういいのでは?

• SSMaM

SSMaM

年会費の問題ではなくて、SBI証券でクレカ積立をしてるのですが、その還元率が変わってくるんです😭
    あと、年間100万円使用すると10000ポイントも入るのでかなりデカくて😭

• 12月2日
  • のん

のん

そうなんですね!いつも200万くらい使ってるので気にしたことありませんでした。
    普段の買い物は別のクレカですか?

• 12月2日
  • SSMaM

SSMaM

わたしも旦那と自分のクレカでそれぞれ年間100万円ずつ使ってたんですが、200万のうち100万ぐらいはauPAYで使ってたので今回の改悪が大打撃すぎて😵
    普段スーパーやドラストでの買い物は三井住友カード→au PAYにチャージして使ってました!
    au PAYにチャージして使うとポンタポイントもつくのでポイント二重取りが出来てたんですけど、今回の改悪で封じられました😂

• 12月2日
  • のん

のん

まあ、今ほとんどがそうなので最近までできたのがむしろ奇跡かなと

• 12月2日