※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

太刀魚の煮付けをした時にアニサキスがいました!加熱、煮付けにしていた…

太刀魚の煮付けをした時にアニサキスがいました!加熱、煮付けにしていたらアニサキスを少し食べても大丈夫なのでしょうか?💦煮付けした後に発見したので、白身魚だし、アニサキスも白だし、困りました😭避けて食べたつもりですが、少し食べてたらどうしようと思って心配です。子供も食べてその後少しお腹が痛かったようで、それは魚が原因かアイスクリームが原因か心配しています😭

コメント

さ🦖

ググれば出て来ますが
60度〜70度で1分以上加熱で死滅します

アニサキスにあたったとしたら
少しお腹痛いというレベルではないです😅

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!痛みのレベルが違うのですね!安心しました😮‍💨

    • 2時間前