家事・料理 太刀魚の煮付けをした時にアニサキスがいました!加熱、煮付けにしていた… 太刀魚の煮付けをした時にアニサキスがいました!加熱、煮付けにしていたらアニサキスを少し食べても大丈夫なのでしょうか?💦煮付けした後に発見したので、白身魚だし、アニサキスも白だし、困りました😭避けて食べたつもりですが、少し食べてたらどうしようと思って心配です。子供も食べてその後少しお腹が痛かったようで、それは魚が原因かアイスクリームが原因か心配しています😭 最終更新:1時間前 お気に入り クリーム 夫 熱 アイス ママリ コメント さ🦖 ググれば出て来ますが 60度〜70度で1分以上加熱で死滅します アニサキスにあたったとしたら 少しお腹痛いというレベルではないです😅 2時間前 ママリ ありがとうございます!痛みのレベルが違うのですね!安心しました😮💨 2時間前 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!痛みのレベルが違うのですね!安心しました😮💨