※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
家族・旦那

皆さんって、子供産まれて我慢してますか?私は今欲しいものも我慢してま…

皆さんって、子供産まれて我慢してますか??私は今欲しいものも我慢してます。服も毛玉だらけのもの着てます。それなのに、これからは、自分の物を買うより赤ちゃんの物買ってあげようと旦那に言われました。、貧乏生活ということです。毎日同じ服着ないといけません。私も赤ちゃんいるし、なかなか外に出られません。旦那のご飯作りやたまに弁当や夜のミルクやってます、、冬に入ると寒いから暖かい服が一枚くらい欲しかったんです、赤ちゃんの物買ってあげようと言うのです、私は仕事もしてないです、精神疾患あるので年金のみです、年金も大学の返済もあるしスマホの支払いもあります。家にある物全部売る方がいいですかね??
毎日同じ服着て毎日同じズボン履いて。、ボロボロにになったりヨレヨレの服だって着る。と、、旦那は言ってるので私も合わせるしかないのです、。買いたいけど買えないという状況です、、一軒家で誕プレにアップルウォッチ、その前はカメラ買ってもらってます。どうしたら、、

コメント

mama

私も子供が小さい時は
同じような服ばかり着てました😢
元々服好きで独身の時は
よく買ってました。
でも子供出来てからは
子供の物ばかり買って
自分の服はどうせ汚されるし
抱っこ紐で移動が多かったので
何着ても上半身隠れるし
子供に配慮した服ばかり着て
色々我慢したり諦めてました。
でもある程度大きくなってから
物欲爆発してネットで安い服を
爆買いしました😂
子供が小さいうちは確かに色々と
我慢が必要なのかもしれません。
でもそのうち余裕が出てくると思います!

まぁネットやメルカリやしまむらなど
安いお店もたくさんあるし
1着くらい買っても
いいんじゃないかとは
思いますよ🩷

しゆ

GUとか980円なんかで売ってたりするので1着や2着、私は買っても良いんじゃないかと思います!