コメント
はじめてのママリ🔰
家によるのかもしれませんが、うちは全く渡さないです!
また、帰省した時に外食した場合や、みんなで温泉に行った場合なども、全て親が出してくれています🙇💦
はじめてのママリ🔰
生活費は渡さないですが、お土産と両親にプレゼント渡してます。(父へはお酒、母へは好きなお菓子や物です)
生活費渡すどころか交通費と小遣いくれます…
お金に厳しいお母さんってわかっているなら、1週間1万+お土産など用意すると思います。
3週間で1万は食費としても少ないかなと思いました。
人様のお母さんにあれですけど、「普通は婿が…」とか言われたら、そこまでして帰りたくなくなりますよね…
-
はじめてのママリなみ🔰
私もいつも手土産とか持って帰っていたんですが、今回父の危篤もあり…
バタバタの中帰省したので、そんな事頭になくて🤦♀️💦
3週間お世話になった時は、母が1万でいいって言うことで1万渡しました💨
いや、普通にそう思いますよね。可愛い孫がいるのに、そういう風に言われるともう帰るの辞めようかなと思います💦- 12月2日
정국🤍ྀི
その後家庭によると思いますが、私は渡していません!
逆にたまに親を入れて家族でご飯行く時に奢ったりしてます!
もしそんなこと言われたら私は帰省しなくていいなっていう考えになっちゃいます💦
-
はじめてのママリなみ🔰
羨ましい限りです💦
普段から細かい買い物など、出しているんですが…こういう風に言われるとほんと帰省したくなくなってしまって😣- 12月2日
あんばた
1週間なら最低でも5万ぐらいですかね🤔文句を言われないように多めに渡したらどうでしょう。
-
はじめてのママリなみ🔰
5万かぁ…
3週間の時は、1万でいいよと言われたので1万にしたのですが。。。
今回父の危篤もあったので、そこまで言われると思わず🤦♀️- 12月2日
ママリ
うちの母はしてましたが、それをしようとしたら母に「兄嫁が気にすし、しないといけないと負担になってしまうからしなくて良いよ!」って言われました。
その分、外食したら我が家持ちにしてます
-
ママリ
1週間ぐらいなら10万渡します。
- 12月2日
-
はじめてのママリなみ🔰
ステキなお母様ですね😌✨羨ましい限りです💦
一週間10万ですか😳💨それくらいあげられる余裕があれば良いんですけどね💦- 12月2日
はじめてのママリ
渡したことないです!里帰り出産の時も私てないです。
-
はじめてのママリなみ🔰
そうなんですね😣✨羨ましいです💦- 12月2日
はじめてのママリなみ🔰
渡さなくても大丈夫なご家庭なんですね😌✨羨ましいです💦