※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

産後1ヶ月で、悪露が少なくなった後に明るい血が出ることについて、同じ経験をした人がいるか知りたいです。

悪露って少なくなってきてと思ったら
明るい血が生理3、4日目ぐらいの少なめの量出てるけど
同じことあった人いますか?
今産後1ヶ月ちょっとです。鮮血になって1週間?経つか経たないかぐらいです。

コメント

皐月

生理が再開したパターン、子宮を治している最中など色んなパターンが考えられますが生理痛ぽくもない痛みを感じたり量が増えたら直ぐ病院の方がいいと思います。
産後1ヶ月健診がまだの場合はそこで聞くことをおすすめします。終わってしまっているならば自身の心との相談で決めた方がいいと思います。

私は悪露が収まるのが割と早くて2週間でピタッと終わりました。
そこから1週間ちょっと何もなかったのですがその後5日間くらい出血があり、1ヶ月健診の時に相談したら内診でグリグリされてドバッと出血したのを見て「まだ回復途中だと思う」と言われました。
その後ちょくちょく病院に行くことがあり産後3ヶ月経った時にも同じことを言われ、考えるのをやめました。