※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

生後6ヶ月から離乳食を始めましたが、全く食べてくれません。食べても1…

生後6ヶ月から離乳食を始めましたが、全く食べてくれません。
食べても1口です。
それも口から出します。

お休みをしてみたりもしましたが、食べません。

同じくらい食べなかったお子さん、いつから2回食にしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の息子も全く食べませんでした😱全然進まないのでその時の月齢に合わせて2回食も全て進めていきましたがそれでも全然食べませんでした🙈

• ころ

ころ

コメントありがとうございます。
    いつから食べるようになりましたか?
    あと、うちは全く食べてくれないのですが、アレルギーチェックはどうされましたか?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じ味付けにした物を若干薄めた頃からだっだと思います!
    一体この子は何から栄養をとってこんなに成長したのかな?と言うくらい小さい頃は食べませんでした😭

息子の時代は卵なら
    卵ボーロをあげて
    アレルギーチェックをとSNSで一部話題になっていたので卵ボーロで終わらせました😱
    どうせ一口しか食べないだろうとおもってそのチャンスをアレルギーチェックの物をあげたりと工夫しましたがどんどん増やして行くと言うのは省きました

説明が下手ですみません🙇‍♀️

• 43分前
  • ころ

ころ

いえ、大変分かりやすいです。
    ありがとうございます!
    卵ボーロは衝撃でした笑
    7年前と現在ではやり方が全然違うのですね笑

一口しか食べないですが、やり始めたのも遅いので、2回食挑戦して、アレルギーチェック済みの品目を増やそうと思います。

ありがとうございました!

• 27分前